вспенивание пива - website POLUS ANALYT PRIBOR

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

вспенивание пива

наполнение пивом
Важное значение имеет правильное наполнение кега пивом. Наполнение должно проходить без вспенивания пива. Если пиво в процессе наполнения будет вспениваться, то это будет приводить к потери газового баланса пивом, а потеря газового баланса приводит эффекту "Плоского пива", когда пиво кажется лишённым газа при его потреблении.
Тестовый кег ROTECH позволяет определить качество наполнения кега пивом, не происходит ли вспенивание пива при наполнении и не теряет ли оно газовый баланс.
В тестовом кеге ROTECH установлены три температурных датчика (у фитинга кега, в середине кега и у дна кега).
Рассмотрим как определить вспенивается ли пиво при наполнении на основе показания этих датчиков.
При спокойном наполнении без вспенивания, при наполнении пивом в него погружается температурный датчик расположенный у фитинга кега и температура на нем резко падает. Температура на остальных датчиках практически не меняется. На верхнем рисунке справа представлена схема наполнения кега пивом без вспенивания.
В случае когда пиво при наполнении вспенивается, сначала в пиво погружается датчик температуры, расположенный у фитинга кега и температура на нем резко падает, но датчик расположенный в середине кега оказывается погружённым в пену и температура на нем также резко падает. 
Таким образом можно определить вспенивание пива при наполнении.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню